澳大利亚新闻网 - 澳大利亚新闻 - 澳大利亚中国新闻门户 | Australia Chinese News Portal

 找回密码

搜索
ACNW QR CODE
ACNW WECHAT QR CODE

每天给上帝一个小时

2016-2-24 10:07| 发布者: ronny | 评论: 0 |来自: 网络

导读: 每天花最少一个小时与主祷告和读祂的话,这是再重要不过的事。


圣经马可福音一35论到主耶稣说次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。如果耶稣认为每天清晨花一段时间与上帝交通是值得的,更何况是我们呢?我们更应该去做才对。

当我们建议给上帝每天第一个小时,这只是一个最起码的要求。事实上我们需要更多的时间来祷告和读上帝的话。在我们每天软弱、紧张、颤抖、和活动中,当我们经历了上帝的恩典,我们更会感受到每天开始和上帝相处的每一分钟,每一小时都是十分值得的。

一位属灵的伟人名叫罗勃˙穆礼˙麦克干尼说,我觉得每天一开始就与上帝同在实在是美好无比,在我还没看到别人之前,先去见祂的面,让我的心灵亲近祂。我必须花最好的时光来与上帝交通。这是我最高贵和最有果效的工作,并且不应该被忽视的,如果我们同意祷告是我们最高贵和最有果效的工作,这样我们必定会将一天中最好的一部分时间奉献给上帝。如果祷告的意义不是如此,那么可能我们根本没有认真祷告。

查理˙司布真提到晨更时说还没见上帝以前不要去见人的面,这应该成为我们的法则,清晨的儆醒像是能系住灵魂的锚,使我们在一天中不会远离上帝;清晨是一天的大门,应该以祷告来保守它。一个人急忙地从他的床跑去工作,而没有先花一些时间与上帝交往实在很傻,就好像一个人还没有梳洗干净和穿好衣服,又好像一个人没有佩戴盔甲和武器就投入战场一样的傻。

路得也说,如果我无法每天早晨花两个小时来祷告,那么魔鬼整天都在得胜。

约翰卫尔奇是上帝极重用,又圣洁又美好的苏格兰人,如果他一天没有花最少八个小时来祷告,他认为这天被浪费掉了。

听说约瑟亚伦,清晨四点就起床祷告直到八点,他对灵魂的转变是如此无穷地,不知足地贪心,以致于他倾全心在祷告和证道中。当他听到挤牛奶的人或其它人比他早起去工作时,他会大声指责,这实在令我羞愧,难道我的主不值得我比他们更早起吗?

奥斯卧德史密斯,他是加拿大多伦多教会退休的牧师,也许是我们这一时代最伟大的宗教领袖,他说,我守晨更已逾四分之一世纪,我从来不敢想象没有先去见上帝就去工作的后果。清晨复清晨,我去读经并且等候我的主。首先,我迅速全神贯注地读这本宝贵的书,然后祷告和祈求。在我遇见别人之前先遇到了上帝,并且我还未碰到问题前,祂已经替我解决了。晨更对我而言是十分重要的,如果没有晨更,我的服侍变得很脆弱,无力和没有功效。

现在如果这些属灵伟人都需要一清早就与上帝在一起,那我们当然更需要了。对我个人而言,我从未想过放弃一天中这一段个人安静的时间,虽然它意味着牺牲了你的早上睡眠时间,而确实它经常如此;但是我发觉祷告比睡眠带给我更多好处。难道不是吗?如果上帝能做任何事情,坦白来说,我尚未听过一个正当的借口来辩解为何不能把每天的第一个小时给上帝。这是我们属灵能力代价的一部份,也是我们为顺利应付的代价,同样地它没让我们花费什么,只是一种对上帝热切的愿望。忽视了晨更实在绝对无可饶恕。

你会说你的身体需要许多小时的睡眠;那么为什么你不晚上提前一小时去睡觉,这样你就有足够的睡眠,然后清早很清醒地与上帝交通。如果创造宇宙万物的上帝十分愿意花时间和我们交通,那么我们更应该愿意花时间和祂在一起才是。

请记住,一个祷告的人就是一个有能力的人。能力的代价就是祷告。能力的秘诀就是祷告。祷告就是力量。

邦兹在他所著的「祈祷出来的能力」这本小册子中叙述:「我们可以一一研究一下那些有能力领人归向上帝的人物,就会发现他们都是早起寻求上帝的人。有亲近上帝的愿望而不能斩断贪睡的锁链,表示这愿望只是很微弱的一种。这种愿望的力量,即使让它最大能量的发挥出来,也不能为上帝作什么大事。」

「我们在亲近上帝上的惰,是我们显著的罪。今世之子比我们聪明得多。他们朝夕工作。但是我们并没有以热切和殷勤来寻求上帝。一个不紧紧跟住上帝的人不能够得着祂。一个不在清晨跟住上帝的人不能够紧紧地跟住祂。

「属灵的工作是一种担负重担的工作,人们不愿意去做这种工作…我们能够缩减我们的祷告,直到有一天它的根基全部流失,仍不警觉到它的危险性。太匆促的灵修只会造成脆弱的信心,软弱的信念,这样的虔诚也是可疑的。在亲近「神方面少花时间的人,在他的工作上也少有作用。」

当然晨更包含了读经和祷告,有系统的读经是需要的,以我过去28年来讲,有一个计划证明对我是十分实用和有益的,就是每天读箴言各一遍。我相信如果你也采用这个读经计划,你会蒙上帝祝福的。在箴言里我们可以找到许多大的智能,在诗篇中我们可以找到许多自创世以来最闪烁,令人喜乐,令人震惊,内容丰富的文学作品。

如果在你心灵深处使用这个奇妙的经验和感受彻底胜利的奔流,你每天才能踏出一步去面对和征服这个世界--肉体和魔鬼。试试这个公式六个月,我保证它会对你的生命有革命性的改变,以致于你不想放弃它,你会获得平安,能力和顺利,这种平安,能力和顺利会漫布你的一生。

编者的话:

也许你还不能做到每天给上帝第一个小时,那么就从你能够做到的那一个小时开始,每天给上帝一个小时,看看能够给你带来怎样的改变吧!

相关阅读

热门新闻 Hot
关闭

友情推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver| 澳洲新闻在线  

Copyright © 2012 - 2020 | All Rights Reserved.

Powered by Website Design Sydney

返回顶部